Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/09/2018, в 19 ч. 19 мин., 496 просмотров

Минприроды: решения по ликвидации последствий выбросов в Крыму выработает рабочая группа

Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Ястребов добавил, что выбросы являются новой проблемой, но она связана с предприятием и его технологическим циклом

Межведомственная рабочая группа, в которую входят представители Росприроднадзора и Минприроды, выработает рекомендации по ликвидации последствий выбросов на севере Крыма. Об этом сообщил ТАСС заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Ястребов.

"Есть рабочая межведомственная группа, мы занимаемся этой темой вместе. Тема из двух частей - это водоснабжение, вторая - заражение. <…> Выбросы - новая проблема, но она, в основном, связана с предприятием, с его технологическим циклом. Как раз эта межведомственная рабочая группа и решает эти проблемы, два заседания прошло, группа работает, рекомендации будут", - сказал он.

Заместитель руководителя Росприроднадзора Рамиль Низамов уточнил ТАСС, что сейчас идет плановая проверка с участием центрального аппарата. "Есть поручение министра по обеспечению жесткого контроля за этой ситуации. Направлены дополнительные силы по мониторингу", - сказал Низамов.

Низамов сообщил, что сейчас продолжается мониторинг ситуации специалистами ведомства и на предприятии, и на территории Армянска. "На самом производстве есть проблемы, касающиеся кислотохранилища. В настоящий момент мы контролируем подъем уровня, … с 13 сентября уже не фиксируем превышение на объекте накопления отходов на источниках данного предприятия", - говорит он.

Проблемы с водоснабжением

По словам Ястребова, сейчас эта же межведомственная рабочая группа также прорабатывает вопросы улучшения водоснабжения на полуострове.

"В Крыму есть решения, которые позволят снизить эти проблемы. Они заложены в федеральную целевую программу развития Крыма - и водоводы, и дополнительные источники водоснабжения. Их надо планово реализовывать", - добавил он.

Проблемы с водоснабжением Крыма и Севастополя начались четыре года назад, когда Украина в одностороннем порядке перекрыла воду из Херсонской области, которая поступала по Северо-Крымскому каналу, который закрывал порядка 90% потребности полуострова в воде. Недостаток воды, ранее поступавшей за счет канала, привел к тому, что в конце августа в атмосферу попали вещества из кислотного накопителя на севере Крыма, куда предприятия химотрасли сливали отходы.

Власти Крыма, по словам главы республики, не рассчитывают на возобновление водоснабжения по Северо- Крымскому каналу. Он надеется, что решить проблему с обеспечением полуострова водой помогут ученые Российской академии наук.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100