Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/09/2018, в 15 ч. 02 мин., 380 просмотров

Узких специалистов-медиков будут еженедельно отправлять в крымский Армянск

Фото nakanune.ru

Власти Крыма решили каждую неделю отправлять профильных медицинских специалистов в Армянск (север полуострова), где ранее были зафиксированы превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ, сообщил Мининформ региона.

По данным ведомства, глава администрации Армянска Василий Телиженко озвучил коллективное обращение жителей города на заседании оперативного штаба в крымском правительстве. Чиновник посетовал на нехватку профильных медицинских специалистов в городе. "Принято решение еженедельно направлять их в Армянск", - говорится в пресс-релизе.

Так, согласно информации Мининформа, в среду, 19 сентября, жителей Армянска в порядке "живой очереди" в центральной городской больнице примут невролог, отоларинголог, офтальмолог и кардиолог.

В свою очередь Минздрав Крыма сообщил, что обращений жителей Армянска "с отравлениями химическими веществами не зарегистрировано".

По данным ведомства, с 17 по 18 сентября в ЦГБ Армянска за медпомощью обратились пять человек: трое взрослых и двое детей. Им поставили диагноз: "аллергический фарингит", "аллергический дерматит". Двое взрослых и один ребенок госпитализированы.

Как сообщалось, жители Армянска с 24 августа массово жалуются в соцсетях на плохой запах и желтый налет, похожий на ржавчину, который покрывает металлические предметы. На деревьях пожелтела и раньше времени опала листва. Горожане сообщают также о першении в горле и сыпи на коже.

Химические отходы сбрасываются в отстойник с начала 1970-х годов. Площадь технического водоема составляет 42 квадратных километра, объем - 30 млн кубометров воды. Власти заявляли, что кислотонакопитель пересох в августе 2018 года из-за засушливой погоды, в "озере" осталось лишь 1,6 млн кубометров воды.

Сейчас коллектор армянского филиала "Титановых инвестиций" сбрасывает сточные воды в кислотонакопитель, добавляет известковое молоко для уменьшения концентрации кислоты. Отстойник по периметру засыпают также фосфогипсом.ё







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100