Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/09/2018, в 18 ч. 05 мин., 358 просмотров

Аксенов заявил, что превышения по вредным веществам в Армянске за последние три дня нет

Фото facebook.com/aksenov.rk

Превышения норм концентрации вредных веществ в крымском городе Армянске, где произошел выброс неизвестного вещества, нет, сообщил в понедельник на своей странице в Facebook глава Республики Крым Сергей Аксенов.

"По последним данным, в течение трех дней на территории города Армянска, села Перекоп и города Красноперекопска не было выявлено превышения концентрации вредных веществ. <…> Мониторинг уровня загрязнения воздуха проводится каждые шесть часов", - написал он.

По данным Аксенова, стабилизировать ситуацию позволило снижение выброса вредных веществ в атмосферу заводом после остановки производства, а также климатические условия и работа по ликвидации последствий на самом кислотонакопителе: сброс воды в объеме 50 тыс. кубометров в сутки, применение нейтрализующих веществ.

Аксенов добавил, что в ходе телефонного разговора с вице-премьером правительства РФ Дмитрием Козаком была обсуждена чрезвычайная ситуация в Армянске. В частности, была достигнута договоренность о том, что за разработку рекомендаций, касающихся ликвидации последствий на кислотонакопителе, будет отвечать Росприроднадзор, а разработкой рекомендаций, связанных со здоровьем людей, - Роспотребнадзор. Методические рекомендации, с указанием причины бедствия, по его словам, позволит республиканским властям привлекать бюджетные средства для устранения проблемы.

В ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Пользователи соцсетей писали, что на крышах домов и на листьях деревьев появился желтый налет, а в населенном пункте несколько дней стоял запах кислоты. По предварительным данным, причиной выпадения химического вещества в Армянске является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого филиалом компании "Титановые инвестиции". Проводятся экспертизы, СК РФ возбудил уголовное дело в связи с произошедшим, в Армянске был введен режим ЧС.

Власти республики приняли решение на две недели остановить работу завода "Крымский Титан" в связи с выбросом вредных веществ. На этот же срок из города решено вывезти детей. По данным Минобразования Крыма, учащиеся 2-11 классов выехали в детские лагеря, первоклассники и дети дошкольного возраста отправлены в санатории республики в сопровождении родителей. Также сообщалось, что власти Крыма выделили 76 млн рублей из резервного фонда на оздоровление детей и родителей с детьми из Армянска.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100