Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/09/2018, в 20 ч. 07 мин., 509 просмотров

Минздрав не зафиксировал случаи отравлений химвеществами в Армянске

Завод "Крымский титан" в Армянске © Сергей Мальгавко/ТАСС

Минздрав Республики Крым не зафиксировал отравлений химическими веществами среди жителей Армянска на севере региона после химвыброса, который произошел в конце августа. Об этом сообщила в субботу пресс-служба министерства.

"В Армянске не зарегистрировано ни одного случая отравления химическими веществами", - говорится в сообщении.

По последним данным министерства, в детском отделении местной районной больницы находятся пятеро детей с диагнозами острый фарингит, трахеит, трахеобронхит. "Инфекционное отделение заполнено на 70% пациентами с сезонными инфекционными заболеваниями", - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, жители города обращаются "с тревожными состояниями о своем здоровье без симптоматических проявлений". "С 14 по 15 сентября за медицинской помощью обратились четыре человека, детей среди них не зарегистрировано. Среди диагнозов - аллергические реакции неясной этиологии, аллергический фарингит. Трое пациентов находятся на амбулаторном лечении, один госпитализирован с диагнозом аллергическая реакция неясной этиологии, состояние пациента удовлетворительное", - добавили в Минздраве.

В ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Пользователи соцсетей писали, что на крышах домов и на листьях деревьев появился желтый налет, а в населенном пункте несколько дней стоял запах кислоты. По предварительным данным, причиной выпадения химического вещества в Армянске является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого филиалом компании "Титановые инвестиции". Проводятся экспертизы, СК возбудил уголовное дело в связи с произошедшим, в Армянске был введен режим ЧС.

Власти республики приняли решение на две недели остановить работу завода "Крымский Титан" в связи с выбросом вредных веществ. На этот же срок из города решено вывезти детей. По данным Минобразования Крыма, учащиеся 2-11 классов выехали в детские лагеря, первоклассники и дети дошкольного возраста отправлены в санатории республики в сопровождении родителей. Также сообщалось, что власти Крыма выделили 76 млн рублей из резервного фонда на оздоровление детей и родителей с детьми из Армянска.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100