Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/09/2018, в 19 ч. 08 мин., 561 просмотров

В Армянске введут режим ЧС из-за ухудшения экологической ситуации

Фото: Анна Катаева/ РГ

В Армянске и близлежащих населенных пунктах сегодня будет введен режим ЧС в связи с новым ухудшением экологической ситуации. Об этом заявил заместитель начальника главного управления - начальник управления гражданской защиты главного управления МЧС России по Республике Крым Алексей Фридман.

- Штаб сегодня примет решение и рекомендует администрации Армянска ввести режим ЧС, потому что у нас имеется превышение предельно допустимой концентрации более чем в пять раз. Это является критерием введения режима, - заявил Фридман. - Но никаких дополнительных мероприятий в связи с введением режима ЧС не планируется. Продолжается мониторинг и обработка территории.

По словам руководителя ТУ Роспотребнадзора по РК Натальи Пеньковской, по сравнению с последними днями в атмосфере населенных пунктов вблизи кислотонакопителя завода "Крымский титан" вновь увеличилась концентрация вредных веществ. Самые большие показатели в селе Перекоп, которое находится к кислотонакопителю ближе всего. Так, зафиксировано превышено ПДК хлористого водорода в девять раз, сернистого ангидрида - в три раза. Интересно, что в процессе производства на "Крымском титане"  хлористый водород не образуется. И сейчас специалисты ищут возможный источник этого вещества. Вице-премьер РК Игорь Михайличенко сказал, что сейчас рассматриваются шесть причин ухудшения экологической ситуации в Армянске, в том числе и "сброс неустановленных химических веществ со стороны сопредельного государства". Окончательные выводы сделает следствие в рамках возбужденного уголовного дела.

Наталья Пеньковская заявила, что, несмотря на высокие показатели, рисков острых отравлений и острых реакций у населения нет. Но вывезенные из Армянска дети (2930 человек) пока останутся в санаториях и здравницах полуострова. Срок их возвращения пока не называется.

- У детей риск развития острых реакций  в таких ситуациях более выражен, поэтому дети были вывезены в профилактическом порядке, - сказала Пеньковская. - Пока дети останутся в оздоровительных учреждениях. Необходимости вывозить взрослое население нет.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100