Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/09/2018, в 16 ч. 51 мин., 581 просмотров

Новый полигон для приема 400 тыс. тонн мусора откроют в Казани до конца года

Для решения проблемы с отходами в пригороде также планируется построить мусоросжигательный завод. Фото: inkazan.ru

Новый полигон для приема 400 тыс. тонн мусора появится в Казани до конца 2018 года, сообщила пресс-служба мэрии города.

"Вырыт котлован, произведена трамбовка грунта, обустроен противофильтрационный экран из геотекстиля и геомембраны, предназначенный для предотвращения стоков в грунтовые воды, производится обратная засыпка, которая защитит геомембрану. Общая площадь полигона вместе с инфраструктурой составляет свыше 23 га с санитарной зоной порядка 150 га. Все строительно-монтажные работы планируется завершить к 1 ноября, а ввести объект в эксплуатацию - в декабре", - говорится в сообщении.

Новый полигон рассчитан ориентировочно на шесть лет использования при условии, что в год будет производиться захоронение порядка 400 тыс. тонн мусора. Накануне объект посетил мэр Казани Ильсур Метшин. По его словам, жителям города нужно активнее взяться за сортировку отходов, чтобы в будущем захоронение мусора в Казани было сведено к нулю.

"Пока единственный вариант - это сортировка, чтобы как можно меньше мусора попадало сюда, а больше на вторсырье. Второй выход - это нулевое захоронение", - отметил он.

Для решения проблемы с отходами в пригороде Казани планируется построить мусоросжигательный завод. Строительство должно начаться в этом году, однако против него выступали активисты, по мнению которых, предприятие будет негативно влиять на экологию республики.

Строительство мусоросжигательного завода по технологии японско-швейцарской компании Hitachi Zosen Inova планируется начать в этом году. Оно будет вестись в рамках приоритетного проекта "Чистая страна". Его проектная мощность - 550 тыс. тонн твердых коммунальных отходов в год. Ориентировочная стоимость строительства завода - порядка 20 млрд рублей, объем захоронения отходов в Татарстане при строительстве завода к 2022 году уменьшится на 30%.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100