Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/09/2018, в 20 ч. 59 мин., 591 просмотров

В Тихом океане открыты новые виды глубоководных рыб

Кадр из видео.

Три новых вида рыб, обитающих на глубине более семи километров, попали в поле зрения международной группы ученых во время экспедиции в Перуанско-Чилийском (Атакамском) желобе в Тихом океане.

Глубина этой расположенной на стыке двух плит впадины - 8 069 метров (немногим меньше Марианской, глубина которой 10 994 метров ниже уровня моря). На дно был спущен дистанционно управляемый аппарат: он ведет запись, собирает образцы флоры и фауны, после чего сбрасывает балласт и всплывает.

Исследователям удалось запечатлеть на видео три новые разновидности неуловимого морского слизня - ранее неизвестные рыбы получили временные названия по цвету: розовый, голубой и пурпурный Atacama Snailfish. Камера зафиксировала взаимодействие обитателей глубин, процесс кормления.

Вопреки стереотипам о том, что все глубоководные выглядят устрашающе и имеют гигантские зубы, обнаруженные представители семейства Liparidae - маленькие, прозрачные и почти невесомые создания. По сделанным на дне видеозаписям и снимкам ученые сделали вывод, что эти мирные рыбы, тем не менее, в отсутствие конкуренции являются вершиной пищевой цепи для своей экосистемы.

"Их студенистая структура означает, что они отлично адаптированы к проживанию в сверхвысоком давлении. Самые твердые части их тел - это кости во внутреннем ухе, которые позволяют им балансировать, и их зубы. На поверхности, без давления и холода, их тела становятся хрупкими и быстро тают", - цитирует ученого порталуниверситета Ньюкасла.

Одного представителя нового вида ученым удалось заполучить для изучения: аппарат поднял его со дна в относительно хорошем состоянии.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100