Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/09/2018, в 17 ч. 17 мин., 398 просмотров

В Калининградской области узаконят порядок создания природных парков

Иллюстрация kaliningradfirst.ru

В Калининградской области утвердят порядок создания природных парков, памятников природы и государственных заказников.

Соответствующий законопроект 11 сентября 2018 года представил на заседании правительства Калининградской области министр природных ресурсов и экологии Олег Ступин.

Документом уточняется перечень необходимых документов, сроки и порядок рассмотрения процессов создания, реорганизации и упразднения особо охраняемых природных территорий регионального значения – природных парков, аллей, памятников природы и государственных заказников, прокомментировали в Калининграде 11 сентября 2018 года собкору в пресс-службе правительтва Калининградской области.

Инициаторами этого процесса могут выступать органы власти, муниципальные образования, общественные организации, юридические лица и граждане.

Целесообразность поступающих предложений определяет минприроды области. Для проведения независимой оценки министерство вправе созывать рабочие группы из ученых и специалистов, обладающих знаниями в сфере охраны окружающей среды.

«Принятие законопроекта позволит создать для общественных экологических объединений и граждан четкий регламент внесения инициатив по созданию, реорганизации и упразднению особо охраняемых природных территорий», – отметил Олег Ступин.

В Калининградской области планируется создать шесть особо охраняемых природных территорий регионального значения. Охранный статус присвоят двум аллеям дуба черештачого в Нестеровском районе. В Калининграде памятниками природы станут два вековых дерева. Статус государственного природного заказника получит Балтийская коса. Огромный валун на вершине горы «Дозор» в природном парке «Виштынецкий» также получит охранный статус геологического профиля.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100