Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/09/2018, в 13 ч. 06 мин., 397 просмотров

Август в Европе стал рекордно жарким

Температурная аномалия последнего года относительно многолетней средней

Август 2018 года стал очередным рекордно жарким месяцем в Европе, а во всем мире он занял четвертую строчку в рейтинге, превысив среднемноголетнюю температуру на 0,35 градуса Цельсия.

В России температура была выше средней, говорится в сообщении Всемирной метеорологической организации (ВМО).

Помимо августа, температурные рекорды европейского континента в этом году побили апрель и май. В целом на планете август 2018 года стал четвертым в рейтинге самых теплых месяцев, отстав от первой строки (августа 2016 года) на 0,2 градуса Цельсия. Период с сентября 2017 по август 2018 года был на 0,45 градуса теплее среднего значения за 1981-2010 годы.

Самым теплым за всю историю метеорологических наблюдений лето-2018 стало в Великобритании, а в Германии и Франции оно заняло вторую позицию. Температурные рекорды были побиты на большей части территории Скандинавии и Прибалтики: так, в Финляндии, по данным местных метеорологов, на которых ссылается ВМО, летняя температура была на два градуса выше многолетней нормы.

Температурная аномалия последнего года относительно многолетней средней / Copernicus Climate Change Service / ECMWF

На территории США минувшее лето стало четвертым в рейтинге по температуре с особенно высокими минимальными ночными температурами (около 16 градусов Цельсия). В Японии лето-2018 заняло пятую позицию, при этом 23 июля в стране был установлен абсолютный рекорд температуры в 41,1 градуса Цельсия. Теплее нормы также было в Китае и на большей части территории Юго-Восточной Азии.

«На большей части территории России температура была выше среднего, в некоторых районах Сибири и Арктики — существенно выше нормы для августа», — говорится в сообщении ВМО. Как сообщал ранее Гидрометцентр РФ, в целом по России средняя температура прошедшего лета расположилась на границе первой пятерки самых теплых значений за всю историю метеонаблюдений.

В южном полушарии температуры также были выше средних, особенно в некоторых районах юга Африки и в Австралии, где зима стала одной из самых теплых в истории. Теплее нормы было и в некоторых районах Антарктики, отмечают метеорологи.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100