Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/09/2018, в 13 ч. 37 мин., 625 просмотров

Американская компания запустила "безотходную" зубную пасту

В поисках способа стать этичнее компании изобретают новые подходы к привычным вещам © Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Американская компания The Kind Lab (Лос Анджелес) официально запустила "безотходную" зубную пасту, которая продается в таблетках.

Компания называет свой продукт Bite Toothpaste Bits, по мнению издания Inhabitat продукт может произвести революцию в товарах личной гигиены. Идея производить таблетированную пасту возникла в связи с тем, что не вся пластиковая упаковка поддается переработке одинаково, тюбик зубной пасты - один из непростых видов отходов для переработки.

Сотрудники The Kind Lab, созданной Линдси Маккормиком, вручную делают таблетки зубной пасты из натуральных ингредиентов. Компоненты на основе растений прошли клинические испытания и хорошо зарекомендовали себя при чистке и для защиты зубов. Компания не включает фторид в свою зубную пасту, что делает ее безопасной для детей.

Паста Bite Toothpaste Bit продается в маленьких банках. Таблетку нужно положить в рот, намочить зубную щетку и приступить к чистке зубов. Таблетка под воздействием воды и щетки превращается в пасту. Как отмечает Inhabitat, такую пасту удобно использовать в путешествиях.

Покупатели пасты могут подписаться на регулярное пополнение запаса: так им не нужно каждый раз покупать новую банку с таблетками, товар будет доставляться в биоразлагаемой упаковке из целлюлозы.

Экологичные упаковочные решения предлагают и другие компании. Например, косметическая компания Lush также изготавливает и продает зубную пасту в таблетках. Производитель также реализует линию сухих шампуней и средств по уходу за кожей, не требующих пластиковой тары. Флаконы из-под жидких шампуней и других косметических средств можно сдать на переработку обратно в магазин. В США Lush является партнером Фонда наследия океанов (Ocean Legacy Foundation) и использует в качестве одного из упаковочных материалов пластик, собранный в океане.

Американский стартап Akamai предлагает покупателям линейку из трех средств, которые могут полностью заменить привычный набор гигиенической косметики. Это зубная паста, мыло для тела, лица и волос, а также спрей, который одновременно увлажняет кожу и волосы, а также придает им аромат.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100