Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/09/2018, в 16 ч. 04 мин., 653 просмотров

ВОЗ рассказала об угрозе, нависшей над каждым четвёртым взрослым человеком

Малоподвижный образ жизни опасен для их здоровья

Почти полтора миллиарда жителей Земли ведут недостаточно активный образ жизни, из-за чего рискуют столкнуться с целым рядом опасных заболеваний. По данным специалистов, представляющих Всемирную организацию здравоохранения, речь идет, в том числе, о диабете, нейродегенеративных заболеваниях и болезнях сердечно-сосудистой системы.

По словам специалистов, люди в возрасте от 18 до 64 лет должны еженедельно уделять либо, по меньшей мере два с половиной часа умеренным физическим нагрузкам, либо 75 минут интенсивным. Чтобы проверить, насколько люди следуют подобным рекомендациям, специалисты обобщили результаты 358 проводившихся ранее исследований. Это позволило проанализировать информацию о 1,9 миллиона человек, проживающих в 168 странах мира. Предполагается, что полученные результаты можно распространить на 96 процентов населения всего мира.

Как оказалось, более четверти взрослых людей, то 1,4 миллиарда человек, по всей Земле уделяют физической активности недостаточно внимания, тем самым повышая риск для своего здоровья. Учёные отмечают, что в западных странах и на территории Латинской Америки малоподвижный образ жизни с 2001 года становится всё более распространённым явлением.

Исследование, проведённое представителями ВОЗ, было опубликовано в издании The Lancet Global Health. Также специалисты планируют сообщить о сделанных ими выводах в ходе совещания Генеральной ассамблеи ООН, запланированного на 27 сентября.

О вреде сидячего образа жизни ранее уже заявляли многие специалисты. Недавно учёные из Тахасского университета в Арлингтоне представили новые доказательства, что он может негативно сказаться на работе сердечно-сосудистой системы — в частности из-за того, что в сидячем положении затрудняется приток крови к ногам. Ранее исследователи, представляющие Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, обнаружили, что недостаток движения может сказаться на памяти человека в среднем и пожилом возрасте, поскольку приводит к «истончению» соответствующих зон головного мозга. Многие научные работы свидетельствуют и о взаимосвязи между большим количеством времени, проведённым в сидячем положении и диабетом. При этом ряд специалистов считает, что хотя бы в некоторых отношениях этот вред можно компенсировать физическими упражнениями, однако большинство придерживается мнения, что по-настоящему эффективен в этом отношении может быть лишь переход на более активный образ жизни в целом.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100