Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/09/2018, в 18 ч. 24 мин., 603 просмотров

Инициатива: диспоузеры могут убрать вонь из Подмосковья

Значительная доля отходов и основная причина запаха на свалках — это пищевые отходы.

Отделение Greenpeace в России предложило устанавливать измельчители пищевых отходов во всех новостройках и ремонтируемых дома Москвы, чтобы решить проблему свалок.

6 сентября проходит Всемирный день борьбы со сжиганием отходов. К сожалению, в России власти делают ставку на мусоросжигательные заводы как средство, которое поможет избавиться от свалок бытовых отходов. Эксперты отделения Greenpeace в России предлагают более безопасный и эффективный путь решения этой проблемы.

Значительная доля отходов и основная причина запаха на свалках — это пищевые отходы. Один из наиболее эффективных способов снижения доли органики в бытовых отходах — использование измельчителей (диспоузеров), которые устанавливаются под мойкой на кухне. В США в крупных городах измельчители пищевых отходов на сегодняшний день установлены в 80 % домовладений.

Отделение Greenpeace в России отправило в профильные московские и федеральные ведомства, а также мэру Москвы, предложение принять программу по оборудованию измельчителей пищевых отходов во всех новостройках Москвы и домах, которые проходят капитальный ремонт.

К сожалению, в ответах Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы, Департамента строительства города Москвы и Минстроя РФ перечислены многочисленные причины, по которым реализовать эту программу невозможно.

Департамент строительства города Москвы сообщает о том, что применение диспоузеров не регламентировано в Санитарных правилах и нормах. Однако это не является непреодолимым препятствием — соответствующие регламенты могут быть разработаны.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства города Москвы пишет о преждевременности установки, так как нагрузка на очистные сооружения может возрасти до двух раз. Но эта проблема может быть решена плановой установкой диспоузеров, параллельно с которой будут повышаться мощности очистных сооружений и модернизироваться оборудование, что избавит от неприятных запахов около очистных.

Минстрой РФ ссылается на Приложение №4 к правилам холодного водоснабжения и водоотведения, запрещающем сброс твёрдых коммунальных отходов в канализацию. Однако в этом приложении делается исключение для «предварительно гомогенизированных плодоовощных отходов в быту», сброс которых разрешён.

Эксперты отделения Greenpeace в России убеждены, что московские власти способны устранить перечисленные препятствия, чтобы реализовать программу по установке диспоузеров и решить проблему утилизации бытовых отходов.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100