Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/09/2018, в 13 ч. 12 мин., 705 просмотров

Нижегородская и Волгоградская области выбраны "пилотными" в российско-шведском сотрудничестве по утилизации и переработке отходов

Фото пресс-службы Минприроды России

В Минприроды России прошло заседание российско-шведской Рабочей группы по утилизации и переработке отходов с участием представителей «пилотных регионов. Директор Департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдин Инамов проинформировал, что в целях выполнения майских указов Президента России министерство поддерживает работу, проводимую в регионах России в области обращения с отходами.

Сотрудничество по разработке и выполнению ресурсоэффективных стратегий обращения с отходами представляет взаимный интерес для России, шведских ведомств и специалистов Шведского агентства охраны окружающей среды. «Взаимодействие в этой области пойдет на пользу обеим странам благодаря обмену опытом и окажет положительное воздействие на окружающую среду, применяя передовые методы обращения с отходами», – отметил он.

Стороны разработают систему мероприятий для включения в региональные программы обращения с отходами для пилотных регионов по конкретным группам однородных отходов, с конкретными направлениями работы, в т.ч. этапы выполнения, показатели и индикаторы выполнения.

В рамках проекта запланировано посещение объектов по переработке отходов в Швеции, а также проведение семинаров по экологически оправданной стратегии управления; правовым и экономическим аспектам вовлечении населения в раздельный сбор отходов потребления.

Участники обсудили возможность совершенствования стратегии обращения с отходами от использования товаров, в т. ч. в части развития среднего и малого предпринимательства в области переработки отходов от использования товаров.

Представители Комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области проинформировали о проделанной, совместно с органами местного самоуправления, работе, в результате которой в каждом муниципальном районе и городском округе Волгоградской области созданы операторы по транспортированию ТКО. Практически со всех территорий муниципалитетов региона начался вывоз ТКО на законные объекты, минуя свалки.

Представители Минприроды Нижегородской области проинформировали, что в Городецком районе Нижегородской области расположен межмуниципальный комплекс обработки и размещения ТКО, мощностью 100 тыс. т в год, который обслуживает 7 районов области с населением порядка 270 тыс. человек. Комплекс оснащен мусоросортировочной линией. Это первый в России объект обработки и размещения ТКО, построенный с привлечением механизма государственно-частного партнерства. В комплексе с объектом также построены 4 мусороперегрузочные станции для оптимизации логистических затрат и транспортирование ТКО из отдаленных муниципальных образований.

К настоящему времени в Нижегородской области уже построено 5 современных комплексов обработки и размещения ТКО и 9 запланированных.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100