Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/09/2018, в 11 ч. 24 мин., 395 просмотров

Выброс вредных веществ в Армянске на севере Крыма затронул и соседний район

Речь идет о селах Филатовка и Пятихатка Красноперекопского района © Сергей Мальгавко/ТАСС

Последствия выброса вредных веществ в крымском городе Армянске затронули также села Филатовка и Пятихатка соседнего Красноперекопского района. Все решения, принятые руководством региона для стабилизации ситуации в Армянске, будут распространены и на эти населенные пункты, сообщил ТАСС во вторник депутат Госсовета Крыма Владислав Шмельков, избранный от Красноперекопского округа.

"Мы провели рабочее совещание в Красноперекопске… Глава района отметил, что есть еще пара населенных пунктов... которые соприкасаются с кислотонакопителем завода "Титан" (испарение содержимого кислотонакопителя стали причиной выброса в воздух вредных веществ - прим. ТАСС), они тоже в таком же состоянии. Поэтому также включили в список два эти населенных пункта - Филатовка и Пятихатка, чтобы те решения, которые будут приняты по Армянскому городскому округу, были распространены и на эти два населенных пункта", - сказал Шмельков, уточнив, что население двух сел в общей сложности составляет около 3 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что из-за ухудшения экологической обстановке в Армянске власти Крыма приняли решение на две недели приостановить работу "Титана", детей школьного и дошкольного возраста на этот срок решено вывезти в санатории.

Шмельков отметил, что ситуация в Армянске и Красноперекопском районе спокойная. "Город и район живут в обычном режиме… Напряженности особой нет, по предельно допустимым выбросам ситуация контролируемая, угроз для населения никаких нет… В течение двух недель будут проводиться определенные работы по тому ,чтобы стабилизировать ситуацию в нашем регионе", - пояснил собеседник ТАСС.

Он также добавил, что еще два предприятия химической промышленности, расположенные в Красноперекопском районе - ПАО "Крымский содовый завод" и ПАО "Бром" в связи с ситуацией в Армянске усилили мониторинг окружающей среды. "Бромный и содовый заводы работают в штатном режиме, кроме того, они вышли на усиленный режим мониторинга окружающей среды и у себя на заводе, и в своей санитарной зоне. Никаких превышений нет по тем веществам, с которыми работают эти предприятия", - сказал Шмельков.

В ночь с 23 на 24 августа в городе Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Пользователи соцсетей писали, что на крышах домов и на листьях деревьев появился желтый налет, а в населенном пункте несколько дней стоит запах кислоты. Вице-премьер крымского правительства Игорь Михайличенко сообщил, что, по предварительным данным исследований, причиной выпадения химического вещества в Армянске является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого филиалом компании "Титановые инвестиции".







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100