Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/08/2018, в 16 ч. 13 мин., 615 просмотров

Назван способ победить опасную форму рака

Металл родий. Фото: en.wikipedia.org

Ученые из Китая, представляющие Гонконгский баптистский университет, заявили, что обнаружили новый метод борьбы с трижды негативным раком молочной железы. По словам исследователей, на сегодняшний день вылечить данную форму онкологического заболевания груди очень сложно, однако новая технология, в которой используется металл родий, может оказаться более эффективным и менее токсичным, чем существующие аналоги.

Трижды негативный рак молочной железы опасен, в том числе, из-за того, что он провоцирует выработку организмом лизин-специфической деметилазы 5А, или KDM5A. Этот фермент делает рак менее восприимчивым к лекарствам. Многие методы лечения могут приводить к серьезным побочным эффектам, вплоть до повреждений внутренних органов.

Новый метод препятствует взаимодействию KDM5A и белка под названием триметилированный гистон H3. Это, в свою очередь, приводит к повышению активности белка p27, препятствующего росту опухоли. По словам ученых, в ходе экспериментов на лабораторных грызунах было показано, что новое средство может оказаться действительно эффективно. При этом оно значительно менее токсично, чем наиболее часто применяемые в данном случае средства.

Исследование было опубликовано в журнале Angewandte Chemie International Edition.

Недавно новый способ лечения рака представили российские специалисты из Института цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук. Они предложили Институт цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук — как утверждается, если повторить этот процесс четыре раза, это значительно повысит вероятность полного излечения. По словам ученых из России, их технология также показала хорошие результаты в ходе испытания на лабораторных мышах — те не только прожили от полутора до двух лет после лечения, но и принесли полноценное потомство.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100