Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/08/2018, в 11 ч. 16 мин., 553 просмотров

В Крыму назвали источник кислотного выброса в Армянске

Иллюстрация newizv.ru

Правительство Крыма опубликовало официальные результаты расследования о причинах выброса химического вещества в Армянске в ночь с 23 на 24 августа. По словам вице-премьера правительства Крыма Игоря Михайличенко, экологический инцидент стал результатом испарения содержимого кислотонакопителя филиала ООО "Титановые инвестиции".

- Выпадению вещества способствовало длительное и аномально высокое повышение температуры атмосферного воздуха, долгое отсутствие осадков, а также понижение уровня воды в кислотонакопителе, - заявил Михайличенко. - Обстановка в городе сейчас под контролем соответствующих служб и правительства Республики Крым. Создан оперативный штаб.

На то, что причиной выпадения маслянистого ржавого осадка и коррозии никелированных и хромированных предметов стала кислота, указывали даже бытовые тесты, сделанные местными жителями с использованием лакмусовых бумажек. Теоретически кислота могла оказаться в воздухе из пересохшего пруда-отстойника титанового производства, куда сливаются кислотные отходы. Ветер мог поднять ил в воздух, и соединение пыли с конденсатом могло бы привести к выпадению кислотных осадков.

По словам вице-премьера, в Армянске и в охранной зоне кислотонакопителя филиала сейчас постоянно работает группа экспертов, которая регулярно берет пробы воздуха и проводит анализ отобранного материала. Результаты проведенных анализов будут отображаться на экране на площади у Центра культуры на улице Симферопольская,6, а также на сайтах управления Роспотребнадзора по РК и ГУ МЧС России по РК.

- Прокуратура Армянска вынесет в отношении руководства филиала ООО "Титановые инвестиции" представление об устранении нарушений, выявленных при эксплуатации кислотонакопителя, - отметил Михайличенко. - Рассматривается вопрос привлечения руководства предприятия к административной ответственности за несоблюдение экологических требований при обращении с промышленными отходами. Также ведется экстренный поиск источника воды для наполнения отстойника.

Ранее представители предприятия "Титановые инвестиции" заявили, что компания не имеет отношения к экологическому ЧП на севере Крыма: якобы при выбросе нормы содержания в атмосфере хлористого водорода были превышены более чем в 10 раз, а это соединение не образуется в технологическом процессе при производстве диоксида титана.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100