Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/08/2018, в 13 ч. 40 мин., 382 просмотров

Инвесторы призвали упрочить сертификацию цепочек поставок пальмового масла

Производство пальмового масла является одним из главных факторов обезлесения © AP Photo/Rodrigo Abd

Более 90 инвесторов, размер активов под управлением - $6,7 трлн, направили письмо в организацию под названием Круглый стол по экологически рациональному производству пальмового масла (Roundtable on Sustainable Palm Oil, RSPO), в котором призывают установить более надежные критерии для сертификации цепочек поставок пальмового масла. Компании обеспокоены инвестиционными рисками, связанными с обезлесением и нарушением трудовых прав работников, занятых в производстве. Об этом пишет сайт Environmental Leader.

RSPO занимается сертификацией цепочек поставок пальмового масла, на настоящий момент лишь 19% производителей прошли аттестацию. Объем рынка пальмового масла составляет $37 млрд. Быстрое расширение отрасли способствовало уничтожению тропических лесов, осушению торфяников, которые являются крупнейшими поглотителями углерода, а также вызвала земельные конфликты с местными общинами из-за незаконного использования их территорий или насильственного переселения. На производствах неоднократно фиксировались нарушения прав работников на справедливую оплату и безопасные условия труда. Обезлесение, обусловленное производством пальмового масла, является причиной 10% глобальных выбросов парниковых газов.

Пальмовое масло встречается в составе почти 50% товаров от продуктов питания до косметических средств. Как отмечает Environmental Leader, современные инвесторы стремятся придерживаться принципов ответственного инвестирования, основанных, в частности, на учете компаниями ESG-критериев (от англ. environmental, social and corporate governance) - экологических, социальных и управленческих правил на всех этапах деятельности как во внутренних бизнес-процессах, так и во внешней стратегии.

Сокращение рисков на производстве пальмового масла важно как для производителей, так и для инвесторов. Цепочка поставок пальмового масла длинная и сложная. Чтобы обеспечить устойчивость производства пальмового масла RSPO должна объединить усилия всех заинтересованных сторон: производителей, продавцов, производителей потребительских товаров, розничных торговцев, банков и экологических и социальных неправительственных организаций.

Членами RSPO является более чем 3000 компаний, и количество тех, кто обязуется работать с соблюдением ESG-критериев становится все больше. "В результате постепенной трансформации в потребляемых нами продуктах увеличивается количество пальмового масла, которое было произведено и поставлено надлежащим образом", - отмечает RSPO.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100