Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/08/2018, в 17 ч. 51 мин., 459 просмотров

Почему спред с растительным жиром полезнее сливочного масла из натурального молока?

Стоит ли заменить сливочное масло на спред?

Не ожидали такого вопроса? А диетологи разобрались в вопросах пользы и вреда сливочного масла и спреда…

Выяснилось, что польза сливочного масла сильно преувеличена, так как его потребление не настолько небезопасно, как мы привыкли думать. Как оказалось, в сливочном масле содержится большое количество трансжиров, которых все европейцы – приверженцы здорового образа жизни – боятся как огня. Люди, съедающие пищу с трансжирами, обрекают себя на преждевременную смерть в результате сердечно-сосудистых заболеваний или диабета.

Согласно Гарвардскому посланию о здоровье, насыщенный жир, содержащийся в сливочном масле, агрессивно повышает уровень "плохого" холестерина, из-за чего закупориваются артерии,  и  это может привести к сердечному приступу или инсульту, сообщается в исследовании о результатах потребления сливочного масла.

А те же европейцы, живущие в среднем на 7 лет дольше россиян, вместо сливочного масла едят сливочно-растительные спреды. Потому что жители развитых стран знают о том, что в спредах нет трансжиров, а значит они значительно полезнее сливочного масла. Соответственно, и нам имеет смысл обратить внимание на недооцененный продукт – спред, и заменить им вредное сливочное масло.










Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100