Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/08/2018, в 19 ч. 00 мин., 353 просмотров

В Крыму назвали вероятный источник выброса в атмосферу

Фото instagram.com/aksenov.sv

Выброс неизвестного вещества на севере Крыма не представляет угрозы для населения.

- По предварительным данным, выброс произошел на заводе "Титан", - заявил глава РК Сергей Аксенов. - Роспотребнадзор утверждает, что этот выброс здоровью граждан не угрожает. Но с точки зрения визуальных признаков, ситуация конечно выходит за пределы всего, что возможно. Сегодня закончит работу природоохранная прокуратура совместно с Роспотребнадзором и МЧС. К вечеру выводы все сделают. Результаты работы комиссии будут опубликованы, причины будут понятны.

На ситуацию сегодня отреагировал и находящийся сейчас в Крыму спецпредставитель президента РФ по природоохранной деятельности, экологии и транспорту Сергей Иванов.

- Я, конечно, не прокурор и не природнадзор, но если источник выбросов будет точно определен, то нужно приостановить работу предприятия до полного устранения этих аварийных ситуаций, - считает Сергей Иванов. - И наложить соответствующий штраф.

Напомним, выброс неизвестного вещества в атмосферу произошел в ночь с 23 на 24 августа, но только 27 августа Минэкологии, природоохранная прокуратура и Роспотребнадзор признали сам факт инцидента и взяли пробы из окружающей среды для установления причин химической атаки.

После выброса в атмосферу деревья, дома и автомобили покрылись маслянистым налетом цвета ржавчины. Многие растения на улице получили сильнейшие химические ожоги и засохли. Осадок проявился даже на мебели и посуде в квартирах, жители которых спали с открытыми окнами. Хромированные и нержавеющие предметы неожиданно покрылись ржавчиной. Некоторые пожаловались на плохое самочувствие и высыпания на коже.

- В город направили специалистов надзорных органов, - прокомментировал ситуацию Василий Телиженко, глава администрации Армянска. - Они были на кислотном накопителе, на заводе "Титан", на бромном заводе. По результатам этих исследований будет дана оценка произошедшему. Последствия выброса ощутил на себе, наверное, каждый житель: у кого-то автомобили пострадали, у кого-то бытовая техника. Все, что с хромированным покрытием, потемнело. Оценка произошедшему будет дана после того, как будет завершится экспертиза.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100