Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/08/2018, в 13 ч. 23 мин., 358 просмотров

РСПП: замена экологического сбора налогом не должна сопровождаться ужесточением санкций

Иллюстрация pixabay.com

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин отметил, что "неопределенность политики властей в отношении налогов влияет на экономический рост"

Трансформация экологического сбора в налог, которую недавно предложил Минфин России, не должна сопровождаться ужесточением санкций за неплатежи, заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, выступая на форуме "Территория бизнеса".

"До конца непонятно, что будет с системой неналоговых платежей, часть из них "переползает" в Налоговый кодекс. При том, что мы договаривались с правительством, что тот же экологический платеж, который Минфину теперь хочется назвать налогом, не будет сопровождаться теми же санкциями, вплоть до уголовной ответственности, которая прописана в Налоговом кодексе", - сказал Шохин.

По мнению Шохина, неопределенность политики властей в отношении налогов влияет на экономический рост.

Ранее Минфин предложил заменить платежи за загрязняющие выбросы налогом. Сейчас этот сбор считается неналоговым платежом, который администрирует Росприроднадзор.

В Минфине указывают, что платежи за загрязнение окружающей среды малоэффективны, из-за чего государственные экологические программы финансируются из других статей бюджета. При этом в результате изменений фискальная нагрузка на бизнес не увеличится, подчеркивают в ведомстве.

В настоящее время Минфин ведет работу по систематизации неналоговых платежей. Изначально планировалось создать для них отдельный закон, однако позднее было решено перенести их в Налоговый кодекс.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100