Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/08/2018, в 14 ч. 12 мин., 389 просмотров

Почему сине-желтые попугаи ара краснеют

Schulz, I. / Arco Images GmbH / Legion-Media.ru

Французские биологи из Университета Тура наблюдали за пятью выведенными в неволе сине-желтыми ара (лат. Ara ararauna). Ученые смотрели, как птицы взаимодействуют друг с другом и с людьми. Как оказалось, для общения ара используют перья и «румянец».

Ученые заметили, что в состоянии покоя птицы чаще взъерошивают перья, что может указывать на расслабленное состояние. При активном взаимодействии с людьми ара так же распушали перья на макушке, а еще у них розовела кожа вокруг клюва и глаз.

По мнению ученых, птицы используют перья и «румянец» в качестве визуальных сигналов для общения. Точное значение этих сигналов еще предстоит установить. Как считают ученые, «румянец» может свидетельствовать как о позитивном настрое, так и о волнении.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100