Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/08/2018, в 14 ч. 44 мин., 648 просмотров

Онколог назвала самый вредный для здоровья продукт

По ее версии, это пальмовое масло

Пальмовое масло, в последнее время набирающее популярность среди сторонников здорового питания, в действительности опасно для человека. С таким мнением выступила Карин Михелс, профессор Гарварда и директор Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета. Специалист назвала этот продукт «чистым ядом» и «одной из худших вещей, которые можно съесть».

Заявление, уже вызвавшее широкое обсуждение, было сделано в ходе лекции под названием «Пальмовое масло и другие ошибки питания». Профессор отметила, что пальмовое масло на восемьдесят процентов состоит из насыщенных жиров — это в полтора раза больше, чем в свином жире, и в два раза больше, чем в сале. Это означает, что употребление данного продукта значительно повышает содержание липопротеинов низкой плотности в крови. Холестерин ЛПНП часто называют «плохим холестерином» — в первую очередь, из-за его связи с риском атеросклероза, а также других опасных сердечно-сосудистых заболеваний.

Михелс считает, что людям, стремящимся правильно питаться, следует не только отказаться от пальмового масла, но и ограничить потребление других продуктов, содержащих насыщенные жиры, таким как масло, сыр, сосиски или мясные пироги, и отдавать предпочтение таким продуктам, как жирная рыба, овощи и орехи, а также подсолнечное и оливковое масло.

Некоторые ученые не согласны со мнением Карин Михелс и считают, что вред от насыщенных жиров порой переоценивается. Более того, сторонники пальмового масла утверждают, что оно укрепляет иммунитет и позволяет снизить вероятность развития болезни Альцгеймера. Тем не менее, согласно проводившемуся в прошлом году опросу, на который ссылается The Independent, лишь 37 процентов диетологов считает пальмовое масло полезным, в то время как среди рядовых потребителей таковых 75 процентов. Некоторые ученые характеризуют этот недавний и не вполне обоснованный рост популярности данного продукта как «пальмовую истерию».







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100