Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/08/2018, в 14 ч. 33 мин., 466 просмотров

Greenpeace и велоактивисты отправили открытое письмо мэру Москвы

Фото greenpeace.org

Российское отделение Greenpeace, движение по развитию велокультуры Let’s bike it! и проект Velonation предложили мэрии Москвы предоставить Садовое кольцо пешеходам и велосипедистам 22 или 23 сентября (к Международному дню без автомобиля).

Подобные акции, которые одновременно делают город более интересным для туристов и привлекают внимание к проблеме загрязнения воздуха автотранспортом, уже проходят во многих мировых столицах.

Например, в Париже начиная с мая 2016 года Елисейские Поля закрываются для автомобилей каждое первое воскресенье месяца в течение всего года. В Берлине стало привычной практикой предоставлять для велосипедного движения несколько центральных улиц и часть городского кольца автобанов. В Боготе каждое воскресенье с 7:00 до 14:00 проводится мероприятие Ciclovia, в рамках которого перекрывается 121 км городских улиц. В Нью-Йорке в мероприятиях, для которых в рамках программы Summer Streets по субботам с 7:00 до 13:00 перекрывают часть улиц, участвует более 300 тысяч человек.

Уже сейчас на Садовом кольце ежегодно проходят велопарады, а многие улицы столицы превращаются в пешеходные зоны. Не будет исключением и 23 сентября, когда движение транспорта на части Садового кольца будет закрыто для проведения Московского марафона. Если в этот день перекрыть оставшуюся часть Садового кольца, это станет ярким и масштабным событием, приуроченным к Международному дню без автомобиля.

Проект по развитию велокультуры Let’s bike it! предлагает мэрии Москвы сделать такую практику перекрытий постоянной в летние месяцы. Greenpeace и Velonation поддерживают эту инициативу.

Со своей стороны российское отделение Greenpeace, движение по развитию велокультуры Let’s bike it! и проект Velonation готовы рассказать об этой акции как на российских, так и на международных интернет-ресурсах, и организовать на Садовом кольце информационный пункт о загрязнении воздуха автотранспортом и путях решения этой проблемы.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100