Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/08/2018, в 13 ч. 38 мин., 580 просмотров

Парижский океанариум открыл пристанище для надоевших аквариумных рыб

За два года в учреждении накопилось 600 водных животных, которых бывшие хозяева могли спустить в канализацию © Юрий Смитюк/ТАСС

В крупнейшем океанариуме Парижа принимают надоевших золотых рыбок (разновидность пресноводных лучеперых рыб рода карасей). За два года в местном резервуаре накопилось 600 особей красно-золотистого, черного и полосатого окраса. Сервис помогает сократить число домашних рыб, которых спускают в канализацию. Ученые обращают внимание на то, что животное способно выжить на воле, но может негативно повлиять на местную экосистему, являясь инвазивным видом. Об инициативе океанариума сообщает издание The Local.

К услугам парижского океанариума прибегают по 50 человек в месяц. Некоторые парижане отдают золотых рыбок, считая, что так питомцы будут жить в более комфортных условиях, некоторые - устав от ухода. "Она содержалась в маленьком аквариуме. Здесь ей будет лучше. Лучше так, чем спустить ее в унитаз", - призналась Александра, бывшая владелица рыбки по имени Немо.

В течение месяца рыбки находятся на карантине: проходят медицинские обследования и адаптируются к новым условиям. После - их выпускают в гигантский резервуар, где рыбы могут свободно плавать и собираться в стаи. По словам сотрудницы океанариума Селин Безоль, которая ухаживает за спасенными питомцами, в крупном водоеме аквариумная рыба может достигнуть в размерах 20-30 см.

Как считает директор океанариума Алексис Повилевич, все больше людей осознают, что плохое обращение с животными - это проблема. В 2004 году в итальянском городе Монца запретили содержать рыбок в аквариумах. В Швейцарии существует закон, согласно которому нельзя смывать питомцев в канализацию. В 2015 году власти канадской провинции Альберта запустили кампанию "Don't Let it Loose", призывая жителей прекратить спуск рыбок в местные воды. Горожанам предлагаетсяобратиться к альтернативам: найти новых хозяев или связаться с питомниками.

Специалисты парижского океанариума также советуют добросовестным владельцам приобретать аквариумы объемом от 100 литров, с системами фильтров, искусственными растениями и содержать в них более одной рыбки.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100