Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/08/2018, в 17 ч. 51 мин., 590 просмотров

В крупнейшем лесу Англии впервые за 90 лет заметили исчезнувшую куницу

Куница. Иллюстрация pixabay.com

Вымерший в Англии миниатюрный хищник вернулся через шотландскую границу в один из крупнейших лесов страны впервые с 1926 года

В английском графстве Нортумберленд получили фото- и видеоизображения лесных куниц, которые исчезли из крупнейшего леса страны с 1926 года. Животных уничтожали егеря, защищавшие птиц. Популяцию стремились восстановить природоохранные группы. О возвращении редких млекопитающих пишет газета The Guardian.

Изображения были получены Джоном Хартшорном, который добровольно наблюдает за популяциями других лесных млекопитающих - красных белок, численность которых начала сокращаться из-за вторжения серых белок. Волонтер собрал снимки красных белок, и увидел на них лесную куницу.

"Тот факт, что одно и то же животное было снято в разных обстоятельствах, предполагает, что оно может постоянно жить здесь, - считает Хартшорн. - Вероятно, на этой же территории есть и другие особи".

Три года назад лесные куницы были замечены в графстве Шропшир, появились они и в национальном парке Нью-Форест. В следующем году они будут вновь заселены в лес в графстве Глостершир, программа по увеличению их численности в Уэльсе также развивается.

"Мы предпринимаем усилия для восстановления природного биоразнообразия в лесах и рады видеть фотографические свидетельства возвращения куницы в Англию через шотландскую границу в лес, который любят так много людей", - рассказал эколог комиссии по лесному хозяйству Великобритании Том Дирнли.

Защитники природы, стремящиеся спасти красную белку, особенно ждут возвращения лесных куниц потому, что они отпугивают серых белок.

"Серые белки конкурируют с красными за пищу, а также передают смертельный вирус — беличью оспу: это одна из основных причин, по которой красные белки находится под угрозой", - говорит Саймон О'Хара, менеджер Northumberland Wildlife Trust (фонде, направленном на сохранение и защиту дикой природы).







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100