Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/08/2018, в 09 ч. 49 мин., 454 просмотров

Введено временное количественное ограничение на ввоз озоноразрушающих веществ в Российскую Федерацию в 2018 г.

Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Соответствующее постановление, разработанное Минприроды России, подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В 2017 г. в Минприроды России поступило 15 предложений от организаций, планирующих осуществлять использование хладона ГХФУ-141b, производство которого на территории Российской Федерации отсутствует.

В соответствии с принятым постановлением Правительства РФ объем озоноразрушающих веществ (ОРВ), допустимых к ввозу на территорию Российской Федерации в 2018 г., распределяется между участниками внешнеторговой деятельности, подавшими в установленном порядке заявление в Росприроднадзор на ввоз ОРВ.

60% объемов ОРВ будет распределено между заявителями, которые ввозили данные вещества в 2017 г., 35% объемов – между заявителями, не осуществлявшими ввоз ОРВ в 2017 г. и не имевшими на это разрешительные документы, а 5% объемов ОРВ – между заявителями, подавшими в 2017 г. заявления и получившими необходимые разрешительные документы на ввоз, но не ввозившими такие вещества в 2017 г.

Как отметил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов: «Данное положение позволит стабилизировать ситуацию на рынке озоноразрушающих веществ, производство которых на территории Российской Федерации отсутствует, и не допустить потенциального роста цен в этой отрасли».

Документ подготовлен Минприроды России в целях обеспечения выполнения обязательств Российской Федерации по Венской конвенции об охране озонового слоя (1985 г.) и Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой, (1987 г.) и поправок к нему.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100