Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/08/2018, в 09 ч. 31 мин., 394 просмотров

В Германии из-за жары замедлился оборот пивных бутылок

Немецкие пивоварни призывают жителей активнее сдавать дефицитную тару в магазины

Немецкие производители пива испытывают дефицит пивных бутылок. Причиной стала высокая температура, которая держатся в Германии на протяжении летних месяцев. При покупке напитков в стеклянной бутылке в стране потребители платят депозит, который получают обратно при возвращении тары в супермаркет. Этим летом жара привела к тому, что спрос на пиво стал опережать темпы возврата бутылок в магазины. Немецкие пивоваренные компании призывают жителей активнее сдавать бутылки. Об этом сообщает National Public Radio.

Ситуацию усугубляет также использование некоторыми пивоварнями фирменных бутылок. Изготовление новой тары с логотипом является долгим процессом.  

"Мы испытываем нехватку бутылок с середины мая. Мы не получаем достаточное количество использованных бутылок вовремя, а заказ новых также отнимает много времени. Я вынужден отправлять сотрудников на поиски пустых старых бутылок", - отметил сотрудник пивоварни Greif в Баварии Кристиан Шустер.

Немецкие пивоварни сталкиваются с перебоями в поставках тары регулярно в летний сезон. Некоторые производители нашли решение в переходе на алюминиевые банки. Так, производитель калифорнийского крафтового пива Stone Brewing выпускает на заводе в Берлине пиво только в алюминиевых банках.

"Мы считаем, что банка лучше для напитка. В нее проникает меньше света и кислорода по сравнению со стеклянной бутылкой", - отметил представитель американской пивоварни Томас Тирелл.

По его словам, немецкие потребители отдают предпочтение стеклянным бутылкам, так как считают алюминиевые банки неэкологичными.

"В случае с нашим пивом каждая банка также включает депозит и на 98% перерабатывается", - подчеркнул Тирелл. Он также добавил, что такие банки более удобны при транспортировке.

Перерабатываемые алюминиевые банки составляют всего лишь 7% немецкого пивного рынка.  Как подчеркивает издание Deutsche Welle, в Германии в обращении находятся около 2 млрд пивных стеклянных бутылок, каждая из которых в среднем используется 36 раз.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100