Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/08/2018, в 16 ч. 14 мин., 539 просмотров

Площадь пятна нефтепродуктов в магаданской бухте составила 4 тыс. кв. м

Ранее властям удалось установить, что источник распространения нефтепродуктов это затонувшее в 2006 году судно "Профессор Моисеев". Фото vesma.today

Площадь участка в бухте Нагаева в Магадане, загрязненного нефтепродуктами с затонувшего судна, составляет 4 тыс. кв. метров, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе правительства. Вокруг разлива установлены боновые заграждения.

10 августа был зафиксирован разлив нефтепродуктов в акватории бухты. Море вынесло пятно на берег, где его собрали спасатели и специалисты муниципальных предприятий. По факту разлива УМВД региона начало доследственную проверку, делом занялись прокуратура и Росприроднадзор. После этого в акватории бухты появилось новое нефтяное пятно.

"Сегодня специалисты провели осмотр места загрязнения, площадь загрязненного участка составила 4 тыс. кв. метров. На месте источника загрязнения установлен буй и осуществлена постановка боновых заграждений для локализации разлива нефтепродуктов", - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что мониторинг Нагаевской бухты проводится постоянно специалистами ГУ МЧС России по Магаданской области, природоохранной прокуратуры, минприроды Магаданской области, инспекторами тихоокеанского морского Управления Росприроднадзора. В случае выброса загрязнений на береговую полосу применяются силы и средства для его ликвидации. Ситуация находится на особом контроле правительства Магаданской области.

Ранее властям удалось установить, что источник распространения нефтепродуктов это затонувшее в 2006 году судно "Профессор Моисеев", на борту которого может находиться до 50 тонн мазута. Всего в окрестностях города не менее 36 затонувших судов.

Рыболовный траулер "Профессор Моисеев" затонул у берегов Магадана в мае 2006 года. Это произошло при буксировке судна, экипажа на нем было, однако на борту находилось более 50 тонн мазута.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100