Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Названы продукты, предотвращающие рак

Названы продукты, предотвращающие рак

16/08/2018 14:23 / 👁 996 / Источник / Поделиться:
Химические вещества, содержащиеся в капусте и брокколи, могут помочь сохранить здоровое состояние ЖКТ и предотвратить рак толстой кашки. Раковые клетки. Архивное фото © Depositphotos / Vtanovski Раковые клетки. Архивное фото © Depositphotos / Vtanovski

Об этом сообщает MedicalXpress.

Британские ученые провели исследование и проследили влияние на организм грызунов индол-3-карбинола, который вырабатывается при употреблении в пищу растений рода Brassica. Выяснилось, что это соединение активизирует белок, называемый арильным углеводородным рецептором.

Специалисты отмечают, что дефицит этого белка приводит к воспалению кишечника и онкологическим заболеваниям, поскольку без него не происходит формирование клеток, которые усваивают питательные вещества или вырабатывают защитный секрет. Однако при переходе на "капустную диету" эпителий восстанавливается, работа кишечника приходит в норму, а риск появления злокачественных образований существенно снижается.

По мнению ученых, результаты исследований свидетельствуют о пользе диеты, богатой овощами, и подтверждают непосредственную связь между раком толстой кишки и неправильным питанием.

Последние новости

Популярные новости