Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/08/2018, в 19 ч. 10 мин., 688 просмотров

Муравей попытался украсть бриллиант в ювелирном магазине. Видео

Кадр из видео.

В Италии сотрудники ювелирного магазина смогли сделать видео с муравьем, который попытался похитить бриллиант. Насекомое легко справлялось с грузом, размеры которого превышали его собственные. Возможно драгоценный камень муравей планировал использовать в качестве строительного материала для муравейника.

Отметим, что черные и рыжие лесные муравьи весят около 5-7 миллиграммов и способны носить тяжести, вес которых в 50 раз выше массы насекомого.

Секрет в том, что с уменьшением размеров тела насекомого его масса уменьшается пропорционально третьей степени длины тела, а площадь поперечного сечения мышц, которая определяет абсолютную силу, уменьшается соответственно лишь квадрату длины тела, то есть, в меньшей степени, чем масса тела. Благодаря этому факту крошечные муравьи и способны перемешать большие грузы.

Ученые также выяснили, что муравьи соблюдают баланс при перемещении с тяжестями. Длинные грузы они переносили под большим углом, чем более короткие объекты такой же массы. Опуская голову вниз, муравьи увеличивают угол наклона, а, поднимая голову, - уменьшают угол.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100