Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/08/2018, в 09 ч. 40 мин., 555 просмотров

Минприроды: Экологический налог помешает развитию отрасли отходов

Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

В Министерстве природы и экологических ресурсов опасаются, что замена ряда экологических платежей единым налогом отрицательно скажется на создании отрасли по переработке отходов.

"Действующий в настоящее время и показавший свою эффективность механизм расширенной ответственности производителя позволяет обеспечивать целевой характер экологического сбора, средства направляются на конкретные цели, прописанные в законе "Об отходах". Расширенная ответственность производителя является современным элементом экономики замкнутого цикла - производитель и импортер, фактически, обязаны в товарах заранее "увидеть" отход и нести за его переработку ответственность,- пояснили "Российской газете" в министерстве. - Цель налога в отличие от целевого сбора - наполнение бюджета, фискальная функция, а не создание новой отрасли по переработке".

Сегодня в стране функционирует всего 78 предприятий по переработке пластика в 28 регионах. "Президент РФ поставил задачу в нацпроекте "Экология" о создании инфраструктуры для отрасли отходов, формирования стимулов для развития "зеленой" экономики. Введение экологического налога может подорвать данную цель", - полагают в Минприроды.

В 2019 году на средства экологического сбора планируется создать 39 объектов в 22 регионах. При этом постепенно растет количество обязательных к переработке товаров. Перечень готовых товаров, подлежащих утилизации расширен в начале 2018 года с 36 до 54 групп.

В свою очередь в Минфине считают, что введение экологического налога позволит увеличить поступления в бюджет за счет улучшения качества администрирования. К неплательщикам налога можно будет применять меры налоговой, административной и уголовной ответственности, а также использовать способы принудительного и бесспорного взыскания.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100