Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/08/2018, в 10 ч. 09 мин., 684 просмотров

Telegraph: "бесполезные" биологические процессы организма вызывают старение

Британские ученые выяснили, что полезные в молодости генетические программы в пожилом возрасте могут наносить ущерб

Основной причиной старения человека являются биологические процессы, которые в молодости приносили пользу организму, но в зрелом возрасте стали наносить вред. К такому выводу пришла группа британских ученых в результате исследования процесса старения, сообщила газета The Telegraph.

Ученые из Университетского колледжа Лондона, Ланкастерского университета и Лондонского университета королевы Марии считают, что полезные в свое время генетические программы в пожилом возрасте могут наносить ущерб организму, вплоть до серьезных заболеваний. Для подтверждения данного предположения исследователи изучили простых животных (круглых червей), продолжительность жизни которых составляет всего 2-3 недели. "Выявление причин старения у этих маленьких существ может стать ключом к пониманию того, как протекают аналогичные процессы у человека и что является источником болезней в пожилом возрасте", - отметил профессор Дэвид Гемс из Университетского колледжа Лондона.

Результаты эксперимента показали, что биологические процессы, которые положительно влияют на способность червей к воспроизведению, впоследствии вызывают различные заболевания, связанные с нарушениями работы пищеварительной системы. "Поскольку гены, которые мы обнаружили, вызывают старение у червей и влияют на продолжительность жизни у млекопитающих, мы считаем, что результаты [эксперимента] применимы к людям", - подчеркнула одна из авторов исследования профессор Марина Эзкура.

Эксперты обратили внимание на то, что в период лактации у женщин наблюдается вымывание кальция из костей, поскольку в это время ребенок способен усваивать только те микроэлементы, которые поступают с грудным молоком. Однако впоследствии этот же процесс (выведение кальция) может привести к развитию остеопороза, артрита и закупорке кровеносных сосудов.

У мужчин с высоким уровнем тестостерона, который улучшает качество спермы в молодости, в пожилом возрасте отмечается повышенный риск возникновения рака предстательной железы. Повышенное содержание этого гормона в крови ведет к возможному сокращению продолжительности жизни, полагают медики. "То, что убивает нас, когда мы стареем, - это не случайные повреждения, а наши собственные гены", - отметил профессор Ланкастерского университета Алекс Бенедетто.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100