Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/08/2018, в 13 ч. 56 мин., 568 просмотров

Разложение пластика оказалось неучтенным ранее источником парниковых газов

Ученые назвали свое открытие новым подтверждением того, что производство пластмасс, особенно одноразовых, следует прекращать © Михаил Терещенко/ТАСС

Ученые Гавайского университета в Маноа обнаружили, что при разложении пластика выделяются парниковые газы, такие как метан и этилен, эти вещества являются не учтенным ранее источником загрязняющих веществ. В рамках исследования экологи проверили последствия разложения пластиковых бутылок, полиэтиленовых пакетов, промышленных пластмасс и пищевых контейнеров. О работе, опубликованной в журнале PLOS ONE, сообщает AFP.

"Пластик представляет собой источник газов, ответственных за парниковый эффект, который, как ожидается, будет увеличиваться по мере производства и накопления этого материала в окружающей среде", - говорит старший автор исследования Дэвид Карл, профессор Школы наук и технологий океана и суши Гавайского университета в Маноа.

Как определили ученые, полиэтилен, который используется в качестве сырья для производства хозяйственных пакетов, выделяет в атмосферу больше всего вредных веществ. Исследователи еще не подсчитали точное количество парниковых газов, выделяемых пластмассами в окружающую среду.

"Учитывая, что планету засоряет более чем 8 млрд т пластика, большая часть которого не подлежит вторичной переработке, и ожидается, что производство в ближайшие два десятилетия удвоится, мы должны это выяснить", - сказал Дэвид Карл.

Как отмечает AFP, пластмасса известна как источник вредных химических соединений для воды и почвы.

"Принимая во внимание количество пластика на береговых линиях и количество пластмассы, которая подвергается внешнему воздействию, наше исследование является еще одним доказательством того, что необходимо остановить производство пластиковой продукции, особенно одноразовой", - говорит ведущий автор исследования Сара-Жанна Руайе, научный сотрудник Международного тихоокеанского исследовательского центра Гавайского университета.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100