Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/08/2018, в 20 ч. 19 мин., 600 просмотров

Энергомашиностроительная компания нашла способ сдвинуть День экологического долга

Снижения негативного воздействия деятельности человека на окружающую среду можно достичь благодаря модернизации старых зданий, увеличению энергоэффективности и вовлечения технологий ВИЭ © Юрий Смитюк/ТАСС

Французская энергомашиностроительная компания, эксперт в управлении энергией и автоматизации Schneider Electric в партнерстве с международной научно-исследовательской организацией "Глобальная сеть экологического следа" (GFN) разрабатывает способы снижения негативного воздействия деятельности человека на окружающую среду. Так, меры по увеличению энергоэффективности и вовлечению возобновляемых источников энергии (ВИЭ) позволят сдвинуть Всемирный день экологического долга на 21 день назад. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

День экологического долга - это день,  когда количество использованных человеком возобновляемых ресурсов за год начинает превышать тот объем, который Земля способна воспроизвести. День экологического долга переместился с конца сентября в 1997 года на 2 августа в 2016 года. Это стало самой ранней датой с тех пор, как экологический долг в мире был зафиксирован в начале 1970 годов. Ежегодно дату дня экологического долга определяет "Глобальная сеть экологического следа". Для расчетов используются данные агентств ООН по потреблению биологических ресурсов и выбросам углекислого газа.

В этом году День экологического долга приходится на 1 августа. По данным "Глобальной сети экологического следа", в настоящее время человечество использует природный капитал в 1,7 раза быстрее, чем экосистемы Земли способны восстановиться.

Специалисты компании Schneider Electric подсчитали, что, если вся существующая инфраструктура зданий, дата-центров и промышленности будет оборудована энергоэффективными технологиями, это позволит сдвинуть День экологического долга как минимум на 21 день назад.

Компания, в частности, разработала EcoStruxure - архитектуру и платформу на базе концепции "интернет вещей", предназначенную для всех энергоемких строений, в том числе для частных домов, центров хранения и обработки данных, объектов инфраструктуры и промышленности. Один из примеров, технология EcoStruxure Buildings, которая может обеспечить до 50% энергоэффективности при одновременном снижении энергозатрат на 30%.  

По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), ежедневно в мире вырубается 20 тыс. га лесных покровов, выбрасывается до 4,8 млн т отходов, потребляется 12,5 млн т еды и вылавливается 255 тыс. т рыбы и морепродуктов. Ежедневно человечество ответственно за выброс в атмосферу 88,5 Мт CO2.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100