Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/08/2018, в 12 ч. 46 мин., 401 просмотров

Полнота губит: как туристы калечат животных

Как туристы с ожирением калечат животных

В разгар туристического сезона на острове Санторини в Греции развернулась борьба за права животных. Здесь туристы с лишним весом калечат ослов, не способных перевозить такие тяжести. «Газета.Ru» — о том, как отдыхающие невольно мучают животных.

По данным издания The New York Post, ссылающегося на местную жительницу, за последние 10 лет на Санторини выросло число туристов из США, Великобритании и России, страдающих избыточным весом. Это приводит к тому, что животные, которые везут их вверх и вниз по ступеням, получают повреждения позвоночника, а их спины стираются до крови из-за того, что для удобства туристов на них закрепляют жесткие седла.

Сегодня защитники животных призывают к тому, чтобы пересмотреть условия работы ослов, которые без отдыха трудятся под палящим солнцем по семь дней в неделю с рассвета до заката, не получая от хозяев достаточного количества воды и пищи. Организация The Donkey Sanctuary (ее название можно перевести как «Убежище для осла»), занимающаяся защитой этих животных по всему миру, недавно призвала общественность обратить внимание на ослов Санторини.

В рамках кампании под хэштегом #DonkeyDefender активисты намерены встретиться с представителями правительственных организаций Греции и договориться, как помочь объединениям, которые занимаются правами трудящихся ослов. При этом международный стандарт, определяющий условия работы животных семейства лошадиных, Греция подписала еще в 2008 году — однако он не соблюдается.

Жители Санторини тем временем планируют пересадить туристов с терпеливых ослов, которым можно поднимать грузы, составляющие не более 20% их собственного веса, на более сильных и выносливых мулов.

Остров Санторини не единственное место, где туристы калечат животных своим весом. Еще девять лет назад, в 2009 году, вопрос о перевозке на ослах путешественников с избыточным весом был поднят в Иордании: там, в древнем городе Петра, иностранцев тоже принято усаживать на ослов.

Тогда защитники животных пришли в ужас, увидев, как обращаются хозяева животных с ослами, везущими людей, вес которых превышает их собственный. Изможденные животные не падали только потому, что их поддерживал проводник, понукая при этом палкой. Они везли туристов, многие из которых весят не меньше двух центнеров, вверх к скальному монастырю Ад-Дейр, расположенному на высоте 45 метров.

При этом, как отмечалось в публикации Daily Mail местные жители, для которых ослы — единственный источник дохода, — настаивали, что животные выдерживают любой вес и ограничений никаких нет. Случалось, что животные в конце рабочего дня ложились спать голодными — у хозяев не хватало денег на то, чтобы купить им еду, поскольку туристы предпочиталb отдавать им вещи вместо денег.

Тогда защитники животных призывали туристов пожалеть ослов через СМИ. Путешественникам настоятельно рекомендовали хорошенько подумать, прежде чем водрузить свое тело на бедное животное, и ни в коем случае не просить хозяев ослов понукать их тычками и ударами палок, потому что на самом деле это не лучшее развлечение. Кроме того, туристам напоминали: если вы выбираете ослика в богато украшенной упряжи, то ее вес добавляется к вашему, и от этого ему становится еще тяжелее идти.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100