Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/07/2018, в 13 ч. 00 мин., 393 просмотров

СМИ: ученые обнаружили у пчелиных маток особые способности к обучению

По мнению исследователей, отличительная особенность этих пчел от других сородичей связана с различиями в рационе питания © Донат Сорокин/ТАСС

Китайские биологи выяснили, что пчелиные матки обладают особой памятью и способностью воспринимать и усваивать новую информацию. Об этом пишет газета China Daily

"Всего через пять дней после появления на свет матки уже обладают памятью и уровнем знаний рабочих пчел, проживших к тому времени 20-25 дней, - рассказал журналистам исследователь Ботанического сада тропической растительности Сишуанбаньна-Дайского автономного округа (Юго-Западный Китай) Кэнь Тань, в ходе наблюдений выявивший особые "интеллектуальные задатки" царицы ульев. - Способность исключительно хорошо запоминать имеет непосредственное отношение к процессу метилирования (химической модификации) ДНК".

По его словам, пчелиные матки продолжают сохранять свои незаурядные способности на протяжении всей своей жизни. Отличие их ДНК от прочих собратьев, как выяснилось, объясняется различиями в рационе питания еще на личиночной стадии. "Королева" всю жизнь питается особым веществом - маточным молочком, которым ее снабжают пчелы-кормильцы, в то время как рабочие пчелы главным образом потребляют пыльцу и мед.

Китай является крупнейшим производителем и экспортером меда, ежегодно поставляя за рубеж более 450 тыс. тонн этого продукта. Его покупают даже те страны, где производство собственного аналогичного продукта находится на достаточно высоком уровне. Например, в Европу, по официальным данным, поступает около 60% этого продукта из КНР. Значительный объем китайского меда реализуется в США.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100