Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/07/2018, в 20 ч. 47 мин., 466 просмотров

Пауки могут замедлить изменение климата в Арктике

Из-за смены рациона питания пауков сокращается численность бактерий, которые высвобождают парниковые газы из арктических почв

Вид паука-волка, распространенного в Арктике, изменил пищевые привычки, запустив целый каскад изменений в местной экосистеме. Как считает арктический эколог из Университета Вашингтона в Сент-Луисе Аманда Кольц, это может замедлить процесс изменения климата в регионе. О выводах специалиста, опубликованных в научном журнале The Proceedings of the National Academy of Sciences, сообщает National Geographic.

Температура в Арктике растет в два раза быстрее, чем в среднем на планете. Вечная мерзлота тает, бактерии начинают питаться органическими веществами, содержащимися в почвах, высвобождая парниковые газы и тем самым усугубляя изменение климата. В то же время в новых условиях с мягким климатом, ранней весной и продолжительным летом рождаются более крупные особи арктического паука-волка. Они дают больше потомства, провоцируя рост популяции.

"Мы склонны забывать о крошечных животных, потому что они менее заметны, по сравнению с крупными млекопитающими. Но важно понимать, как эти крошечные существа влияют на экосистемы", - заметила Кольц.

Чтобы понять, как более высокие температуры и крупные колонии пауков меняют состав организмов в окружающей среде, Кольц организовала несколько экспериментальных экосистем в арктической части Аляски. За два года вместе с коллегами она установила, что на участках с более высокой плотностью пауков особи стали меньше охотиться на свою основную добычу - ногохвосток (коллембола, насекомое из подкласса членистоногих), которые поедают перерабатывающие почвы бактерии.

Пока ученые не смогли определить, почему пауки теряют интерес к ногохвостке. По одной из версий - в более многочисленных колониях между пауками растет конкуренция, и они предпочитают поедать друг друга. Подробнее рацион питания пауков Кольц обещает изучить на следующем этапе исследований.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100