Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/07/2018, в 10 ч. 32 мин., 511 просмотров

Одноразовую пластиковую посуду в Европе заменят российские съедобные ложки

Ложки изготавливаются из муки, яиц, молока и приправ.

Российские ложки, сделанные из муки, скоро появятся на европейском рынке и станут альтернативой пластиковой посуде для заведений общественного питания.

В данный момент вопрос ограничения использования пластика является одним из наиболее обсуждаемых в Европе. Весной Еврокомиссия предложила запретить производство некоторых одноразовых пластиковых изделий, в случае наличия аналогов из разлагаемых материалов. Окончательное решение пока не было принято, но некоторые страны, вроде Франции, уже одобрили план по постепенному отказу от «лишнего» пластика.

Российское производство съедобных ложек расположено в городе Стерлитамак, Башкирия. По мнению основателя производства Вадима Фаттахова, на этой волне отечественные съедобные ложки вполне могут быть востребованы в Европе.

Ложки изготавливаются из муки, яиц, молока и приправ. Благодаря особенному рецепту и технологии производства, ложка не разваливается в процессе использования — можно даже успеть съесть с ее помощью горячий суп.

«Мы сделали несколько ложек с различными вкусами, которыми можно есть, как десерты, так и основные блюда. Есть даже ложки с чесноком — отлично подойдут для борща!», - говорит Вадим Фаттахов. По его словам, в промышленном масштабе производством таких ложек еще никто всерьез не занимается и несколько европейских партнеров заинтересовались дистрибуцией продукции у себя в стране.

На данный момент было выпущено 4 тысячи ложек в качестве тестовой партии, в ходе которой проверялась рецептура и спрос со стороны российских заказчиков. Сейчас идет запуск постоянного производства за счет привлеченных средств от одного инвестора из Германии и сбора денег с помощью краудфандинга.










Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100