Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/07/2018, в 10 ч. 15 мин., 601 просмотров

Жареная рыба убивает, а вареная - спасает жизнь, показало крупное исследование

Пользу от рыбы специалисты объяснили жирными кислотами.

Международная группа исследователей из Китая и США выяснила, что употребление в пищу рыбы позволяет заметно уменьшить риск ранней смерти. Специалисты предполагают, что ключевую роль в этом играют омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, которые раба содержит в изобилии.

Учёные на протяжении 16 лет собирали информацию о 240 тысячах человек. Как оказалось, среди тех, кто наиболее часто употреблял в пищу рыбу, риск ранней смерти был на 9 процентов ниже среди мужчин и на 8 процентов ниже среди женщин. При этом, судя по полученным результатам, мужчин рыба наиболее эффективно защищала от респираторных заболеваний и хронических заболеваний печени — риск смерти от одной из этих причин снижался на 20 и 37 процентов соответственно. Что касается женщин, им рыба «помогала» не умереть в результате развития болезни Альцгеймера — вероятность смерти по этой причине среди тех, кто ел много рыбы, оказывался ниже на 38 процентов.

При этом специалисты отмечают, что на жареную рыбу эти выводы не распространяются: у женщин, которые предпочитали именно такой способ её приготововления, риск ранней смерти заметно возрастал, а в случае с мужчинами жареная рыба жизнь не «сокращала», но и не «продлевала».

Строго говоря, исследования такого рода позволяют лишь выявить саму по себе взаимосвязь между употреблением в пищу рыбы и вероятностью ранней смерти от тех или иных причин. Тем не менее, авторы исследования предполагают, что в данном случае предположить наличие именно причинно-следственная связь. По их мнению, увеличению вероятности на долголетие способствуют омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в рыбе. Как отмечается, если человек в силу тех или иных причин (например, аллергии) избегает этого продукта, ему следует обратить внимание на другие блюда, эти жирные кислоты содержащие — например, шпинат.

Исследование было опубликовано в научном издании Journal of Internal Medicine.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100