Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/07/2018, в 17 ч. 14 мин., 874 просмотров

Ученые выяснили, почему фыркают лошади

Marianna Massey/Getty Images

Лошади фыркают от радости, а не только для того, чтобы прочистить нос. К таким выводам пришли ученые из Университета Ренн во Франции. Они наблюдали за 48 животными в течение нескольких недель. Часть из них проводила время в конюшнях, другие паслись на природе.

Выяснилось, что во втором случае лошади фыркали в два раза чаще. Зоологи учитывали не только местонахождение животных, но и их поведение в момент фырканья, особое внимание уделяя положению ушей, которые являются своеобразным индикатором настроения лошади. Также животные много фыркали и во время кормления. 

Авторы исследования отмечают, что если бы лошади фыркали только из-за пыли, то можно было бы ожидать, что в стойлах они будут делать это гораздо чаще из-за сухого сена. Однако наблюдения свидетельствуют об обратном.  







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100