Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/07/2018, в 11 ч. 30 мин., 948 просмотров

Разработан новый порядок инвентаризации выбросов загрязняющих веществ от стационарных источников

Фото пресс-службы Минприроды России

Минприроды России направило на межведомственное согласование проект приказа, утверждающего новый порядок инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников.

Проект приказа «Об утверждении Порядка проведения инвентаризации стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, корректировки ее данных, документирования и хранения данных, полученных в результате проведения таких инвентаризации и корректировки» разработан в соответствии со ст. 22 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха».

Согласно документу, при проведении инвентаризации выбросов выявляются и учитываются все стационарные источники, устанавливаются их характеристики, а также определяются количественные и качественные показатели выбросов. Полученные результаты систематизируются и документируются.

Документ требует учитывать организованные источники выбросов через специальные устройства, например, установки очистки газа, трубы, вентиляционные шахты, газоходы, воздуховоды, факельные устройства. Он также обязывает предприятия выявлять неорганизованные (в местах загрузки, хранения сырья и материалов); точечные; линейные (например, аэрационные фонари цехов); площадные источники (выбросы – с ограниченной поверхности).

Показатели выбросов определяются для всех основных режимов работы оборудования и стадий технологических процессов.

К основным показателям выбросов относятся их максимальные разовые значения – в граммах в секунду и значения суммарных годовых (валовых) выбросов – в тоннах в год.

Определение качественного и количественного состава выбросов осуществляется инструментальными и расчетными методами.

При этом, расчетные методы применяются в определенных случаях – при отсутствии практической возможности забора проб, возможности проведения инструментальных измерений выбросов, методик измерения загрязняющего вещества. Расчетные методы также используются для неорганизованных и линейных стационарных источников.

Документ устанавливает требования к документированию и хранению данных, полученных в результате инвентаризации, порядок и основания их корректировки.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100