Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/07/2018, в 13 ч. 40 мин., 919 просмотров

Ученые нашли доказательства смерти ребенка от загрязнения воздуха

Девятилетняя жительница Лондона умерла в феврале 2013 года от сильного приступа астмы, которая развилась за три года до этого

Профессор Стивен Холгейт, эксперт по астме и загрязнению воздуха из госпиталя при Саутгемптонском университете (Англия), нашел подтверждение того, что загрязнение воздуха спровоцировало смерть ребенка. Этот случай может стать первым доказанным эпизодом гибели человека от вредных выбросов. О докладе ученого сообщает The Independent.

Девятилетняя Элла Кисси-Дебра умерла в феврале 2013 г. от приступа астмы, которой она страдала последние три года. За это время девочка была госпитализирована 27 раз. Семья ребенка жила в 25 м от Южной кольцевой дороги Лондона. Считается, что трасса имеет высокий уровень загрязнения.

"Превышающий безопасный уровень загрязнения воздуха способствовал появлению и развитию осложнений астмы у Эллы, что значительно ухудшило качество ее жизни и привело к летальному исходу", - указал в докладе о смерти ребенка Стивен Холгейт.

В своей работе эксперт уточнил, что перед приступом астмы, после которого девочка умерла, рядом с ее домом были зафиксированы повышенные уровни выбросов двуокиси азота и взвешенных частиц диаметром менее 10 мкм (PM10). Доказательства были получены со станций мониторинга загрязнения воздуха, расположенных в 1,61 км и 4,83 км от дома семьи Эллы.

"Если мы сможем выстроить убедительную аргументацию в пользу выявленной нами причинно-следственной связи, это добавит оснований для защиты маленьких детей от загрязнения окружающей среды. Такая проблема стоит крайне остро в некоторых районах Лондона и других городов", - добавил профессор Холгейт.

Эксперт считает, что если бы уровень загрязнения не был превышен, девочка осталась бы жива. Семья Эллы начала юридическую процедуру с целью изменить заключение о причине смерти ребенка, которое определяет, что девочка умерла от острой дыхательной недостаточности.

"Нет смысла в информации о влиянии загрязнения окружающей среды на здоровье человека и в данных о тысячах смертей. В Великобритании до сих пор не создан прецедент, нет доказательств связи конкретной смерти с уровнем загрязнения",- резюмирует адвокат по правам человека, выступающая от имени семьи Эллы, Джоселин Кокберн.

Загрязнение воздуха стало причиной тысяч смертей по всему миру. Особенно остро проблема стоит в крупных городах. Согласно последнему отчету Global Gridded Model of Carbon Footprints, столица Соединенного Королевства занимает 16 строчку в антирейтинге самых загрязненных городов мира, уступая Москве лишь 1 позицию. Самыми грязными городами признаны Сеул, Гуанчжоу и Нью-Йорк.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100