Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/07/2018, в 10 ч. 40 мин., 594 просмотров

Россия выступила против обсуждения проблемы климатических изменений в СБ ООН

Первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский отметил, что в Совете пытаются "увязать проблематику охраны окружающей среды с угрозами международной безопасности"

Обсуждение темы изменений климата в Совете Безопасности ООН ведет только к политизации этой проблемы. Об этом заявил первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский, выступая в среду на заседании Совета Безопасности по рискам, связанным с климатическими изменениями. Заседание было созвано по инициативе шведского председательства в СБ.

"Мы готовы сделать и делаем все для того, чтобы коллективно решать [климатические] проблемы, однако сегодняшнее обсуждение Совета движет дело в прямо противоположном направлении - спекуляции на теме климата, использование этой проблемы в интересах решения сугубо политических задач, навязывание однобоких стандартов", - подчеркнул зампостпреда РФ.

Он подчеркнул, что Москва "уделяет первостепенное значение теме борьбе с климатическими изменениями и является одним из лидеров международного климатического процесса".

Однако, как сообщил Полянский, созыв СБ ООН по этой теме разочаровывает российскую сторону. "Не потому, что мы против коллективных усилий по борьбе с изменением климата, совсем наоборот, нас не может устроить то, что сегодняшнее заседание является очередной попыткой увязать проблематику охраны окружающей среды с угрозами международной безопасности", - пояснил он.

Дипломат выступил против "попыток списать на климатический фактор ухудшение социальной или политической ситуации в тех или иных странах регионах". Он заметил, что проводники идеи о том, что изменения климата угрожают безопасности в целом, "как правило не утруждают себя научно обоснованной конкретизацией деталей".







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100