Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/07/2018, в 16 ч. 40 мин., 510 просмотров

Коренной народ Брибри развивает экотуризм в беднейшем кантоне Коста-Рики

В стране появилось первое сертифицированное агентство, организованное индейцами

В Коста-Рике впервые сертифицировали туристическое агентство, основанное коренными жителями. Ассоциация тургидов из представителей индейского народа Брибри AGITUBRIT организует медицинские и гастрономические туры, пешеходные экскурсии и сплавы по рекам в Таламанке - одном из беднейших кантонов Коста-Рики, способствуя повышению доходов местных жителей. О работе компании сообщает Thomson Reuters Foundation.

Агентство сотрудничает с восемью коренными гидами и 40 женщинами из местных сообществ. Часть кормит туристов на эко-ферме Siwakabata, расположенной вблизи города Брибри, в 220 км юго-восточнее столицы Коста-Рики Сан-Хосе. Другие продают платки, одежду, фрукты и шоколад. Туристы часто гостят у местных семьей в домах с соломенными крышами, изучают традиции и язык. Некоторые встречаются с традиционными лекарями, которые назначают лекарственные препараты на основе растений.

По словам основательницы агентства Мелиссы Эспинозы Паез, в Таламанку, где проживает народ Брибри, часто привозили туристов. Гиды доверяли мелкую работу местным жителями, но большая часть дохода дооставалась сторонним турагентствам.

В AGITUBRIT надеются, что их туры помогут местным жителям увеличить доходы и обеспечить себе достойную жизнь. "Мы никогда не работали с туристами, мы только начинаем, - рассказала Басилия Джексон Джексон, переехавшая на ферму Siwakabata. - Но это может немного увеличить наши доходы. Немного, но достаточно, чтобы помочь семье. В этом районе мало работы".

Экотуризм - один из самых быстро растущих секторов на мировом рынке путешествий. Он оценивается в $100 млрд годовых, согласно данным Всемирной туристской организации и Программы развития ООН за 2017 г. Коста-Рика - одно из самых известных направлений экотуризма, так как четверть территории страны занимают национальные парки и охраняемые территории. Форма устойчивого туризма помогает защищать местное биоразнообразие. При этом, по данным Всемирного совета по туризму и путешествиям, поступления от туризма в валовом внутреннем продукте в стране составляют около 13%.

"Туристические сектор все еще учится работать с социальными факторами, - прокомментировал специалист в области устойчивого туризма в Rainforest Alliance (неправительственная организация помогает сохранять биоразнообразие и улучшать условия жизни, меняя сельскохозяйственные и бизнес-практики и потребительскую культуру) Саул Бланко Соса. - Работать с людьми сложнее, чем с природными ресурсами. Туристическим компаниям необходимо найти способы стать более социально ответственными и инклюзивными и избегать разрушительного влияния на сообщества". В год Коста-Рику посещают 3 млн человек. Чтобы принять туристов, до конца 2018 г. сектору потребуется 265 тыс. человек.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100