Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/07/2018, в 18 ч. 06 мин., 617 просмотров

Как правильно сидеть за компьютером: "идеальная" поза оказалась вредной

Даже в сидячем положении не следует полностью отказываться от движения

Эрик Робертсон, представляющий Американскую ассоциацию физиотерапии, развенчал некоторые мифы о позе, которую следует принимать сидящему перед компьютером человеку. По словам специалиста, «идеальная» поза для разных людей может быть разной, а не менять ее на протяжении долгого времени может быть вредно для каждого.

Физиотерепевт отметил, что неправильная поза действительно может послужить причиной проблем со здоровьем, хотя происходит подобное не так часто, как может показаться. Тем не менее, как утверждает Робертсон, чаще поза представляет собой не причину, а следствие тех или иных проблем. Если кто-либо испытывает боли в спине, по мнению специалиста, ему следует обратиться к врачу, а не рассчитывать, что его состояние наверняка улучшится, если он будет «правильно» сидеть. Сам Робертсон утверждает, что рассматривает странное положение плеч или вытянутую вперёд голову сидящего человека не как «плохое воспитание», а как потенциальный симптом, говорящий, например, о мышечной слабости или спазмах.

Таким образом, если уделять достаточное внимание заботе о своём здоровье и физическим упражнениям, положение, в котором человек будет сидеть перед компьютером, в некоторой степени улучшится само, в то время как советы выпрямиться при отсутствии физических упражнений долгосрочного эффекта оказать не могут — тело попросту будет неспособно поддерживать это положение достаточно долго, передаёт Popular science.

Также учёный отметил, что и сама «идеальная» поза, подразумевающая прямую спину и плечи, параллельные полу, слишком переоценивается, в особенности если учесть, что люди слышат призывы «сидеть прямо» с самого детства, в том числе от родителей и учителей. Главная проблема с подобными представлениями состоит в том, что даже хорошо физически подготовленный человек не может постоянно выглядеть «как балерина». И даже если подобная попытка увенчается успехом, пользы будет мало — тело по своей природе стремится к движению, так что человеку не следует слишком долго пребывать в какой бы то ни было позе, даже если она со стороны кажется «идеальной».

При этом физиотерапевт считает, что «идеальная» поза, наиболее полезная для здоровья, для каждого человека индивидуальна, и чтобы выяснить ее для себя, следует посоветоваться со специалистом.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100