Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/07/2018, в 09 ч. 26 мин., 1037 просмотров

Воздушные шары - развлечение, стоящее жизни

Птицы проглатывают шары, запутываются в веревках и лентах.

На протяжении многих лет люди используют гелиевые воздушные шарики для организации праздников, которые чаще всего заканчиваются массовым запуском латексных изделий в небо. Мало кто из нас задумывается о том, какой ущерб окружающей среде они способны нанести.

После того, как шарики поднимутся вверх, они в любом случае где-нибудь упадут и окажутся в ручьях, озерах, океанах. Шары, имеющие маркировку «ЭКО», также оказывают пагубное воздействие на экологию, потому что процесс их разложения занимает несколько лет.

Животные, рыбы находят в воде эти изделия и принимают их за привычную пищу. Отходы латекса застревают в пищеварительном тракте, из-за чего пропадает способность есть, что вызывает медлительную и болезненную смерть от голода.

Живые существа, обитающие на суше, также очень сильно страдают от воздушных шариков. Голодные птицы проглатывают их, запутываются в веревках и лентах.

В Америке уже призвали граждан заменить их на более безопасные для природы аналоги и отказаться от запусков гелиевых шариков в небо, в некоторых штатах уже сегодня запрещено это делать на законодательном уровне.

Соединенные Штаты Америки подали прекрасный пример. Если вы неравнодушны к судьбе живых существ, обитающих в дикой природе, найти доступные аналоги небезопасным для окружающей среды изделиям будет совсем несложно.

Воздушные шарики не только представляют собой громадные горы мусора на нашей планете и угрозу животному миру, но и к тому же сильно расходуют небесконечные запасы гелия.

Статью подготовила компания ЭкоВиллеТрейд: квалифицированные специалисты по охране окружающей среды.










Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100