Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/07/2018, в 19 ч. 52 мин., 3705 просмотров

В Великобритании разработали систему спутникового распознавания незаконных свалок

Британская компания Air & Space Evidence первой в мире стала предлагать этот сервис

Специалисты британской компании Air & Space Evidence разработали систему спутникового мониторинга незаконных свалок и мусорных полигонов "Мусор из космоса". Об этом сообщает издание The Independent.

Проект "Мусор из космоса" был запущен в 2017 г. Система строится на полуавтоматизированной модели распознавания с применением спутниковых данных, которая представляет собой инструмент геопространственной идентификации нарушений, связанных с размещением мусора в разных странах и регионах.  

Air & Space Evidence была основана в 2014 г. и специализируется на предоставлении спутниковых данных, фотографий с дронов и самолетов частным лицам, компаниям и государствам для решения юридических вопросов. Основатель компании - научный сотрудник юридического факультета Оксфордского университета со специализацией на экологическом праве Рэй Пурди. Проект выявления незаконных мусорных полигонов через спутниковое отслеживание был поддержан европейским бизнес-инкубатором Open Data Incubator Europe (ODINE) в партнерстве с Европейским космическим агентством (ЕКА). ODINE оказывает поддержку европейским стартапам, которые работают с открытыми данными.

"Современные спутники способны идентифицировать объекты, размером с канализационный люк и уже применяются британским правительством для расследований в области нарушений применения сельскохозяйственных субсидий и нефтяных разливов", - отметил в интервью для The Independent Пурди.

По данным британского Агентства по охране окружающей среды, незаконная деятельность в обращении с отходами обходится Англии в £1 млрд ($1,3 млрд) финансовых потерь ежегодно. В 2015 г. более тысячи незаконных свалок было обнаружено на территории страны. Нарушения касаются незаконного захоронения и утилизации бытовых и промышленных отходов, а также мошеннических действий, связанных с налогами на переработку отходов и их вывоз на свалки.

Проблема преступлений в сфере обращения с отходами растет во всем мире, подчеркивает The Independent. Международная организация уголовной полиции (ИНТЕРПОЛ) назвала правонарушения в области обращения с отходами одной из самых быстрорастущих сфер организованной преступности. Это четвертое по величине преступное действие в мире после контрабанды наркотиков, подделки денег и торговли людьми.

По данным Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и ИНТЕРПОЛ, количество экологических преступлений, включая сферу отходов, выросло на 26% в 2016 г.  с оборотом на сегодняшний день в $91-258 млрд по сравнению с $70-213 млрд в 2014 г.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100