Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/07/2018, в 20 ч. 09 мин., 497 просмотров

Госдума приняла закон об обязательном восстановлении лесов, основанный на предложениях ОНФ

Иллюстрация pixabay.com

Государственная дума РФ в третьем окончательном чтении единогласно приняла закон об обязательном восстановлении лесов для всех пользователей. Документ основан на предложениях Народного фонта. Согласно закону, лица, использующие леса для строительства, реконструкции и эксплуатации инфраструктуры, должны будут в обязательном порядке провести восстановление лесов на площади, соответствующей или превышающей площадь вырубленных лесов в пределах соответствующего региона.

«Каждую секунду в мире исчезает лесной массив площадью с футбольное поле. За год в мире вырубается 13 миллионов гектаров леса, а вырастает только 6 миллионов. Мы тоже вносим свой вклад в эту негативную статистику. Огромные площади леса вырубаются как раз при строительстве транспортной и энергетической инфраструктуры, при разработке полезных ископаемых, - сказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева. - Теперь для всех начнет действовать жесткий принцип: сколько вырубил – столько посади, ту же площадь на территории того же региона. Это еще один очень важный шаг в защите наших «зеленых легких». Закон позволит восстановить огромные площади леса».

Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов в свою очередь напомнил, что данное предложение было подготовлено по итогам Конференции ОНФ по проблемам экологии и защиты леса 25 февраля 2016 года в г. Иркутске и Улан-Удэ.

«Мы приветствуем решение депутатов Госдумы РФ о принятии данного закона, основанного на наших предложениях, и надеемся, что в самое ближайшее время он уже заработает на практике. Мы считаем, что в развитие этой полезной инициативы необходимо сделать так, чтобы акты о проведенном лесовосстановлении принимались по факту передачи восстановленных участков в лесной фонд. Также необходимо, чтобы лесовосстановительные процедуры учитывались и в системе Лес-ЕГАИС. Эти правила должны распространятся и на лесных арендаторов», - отметил Миронов.

По его словам, на территории России статистика восстановления лесов является ужасающей. Так, в стране ежегодно легально вырубается более 1 млн гектаров лесов, 80% из них приходятся на лесные участки, предоставленные в аренду. При этом, по официальным данным Минприроды РФ, свой план по восстановлении лесов арендаторы выполняют лишь на треть.

Пресс-служба ОНФ










Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100