Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/07/2018, в 13 ч. 15 мин., 651 просмотров

Загадили Россию: Генеральная прокуратура Российской Федерации раскритиковала работу федеральных органов

Генеральная прокуратура Российской Федерации

Генеральная прокуратура Российской Федерации дала понять, что недовольна деятельностью Росприроднадзора, Роспотребнадзора и Министерства природных ресурсов и экологии.

Снижение уровня контроля первого федерального органа приводит к загрязнению окружающей природной среды: в частности, имеется в виду противозаконное размещение отходов на непредусмотренных для этого территориях. По словам надзорного ведомства, со стороны некоторых региональных отделов службы не было необходимого контроля за своевременностью, полнотой внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду предприятиями, деятельность которых сопровождается образованием отходов. На примере Ярославской области последствия отлично видны: возникла задолженность в очень крупном размере – сорок семь миллионов рублей.

Также ухудшение работы федеральных органов можно наблюдать и в Белгородской области, где возбудили уголовное дело за нелегальное размещение отходов на территории, площадь которой составляет сорок четыре тысячи квадратных метров.

Более того, стало известно, что некоторые компании, у которых в ходе работы появляются отходы, не владеют соответствующей лицензией, которая является необходимым условием ведения такого рода деятельности.

В ведомстве указывают на то, что очень многие предприятия не соблюдают требования законодательства об отходах. Посредством вмешательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации было устранено больше десяти тысяч несанкционированных свалок.

Что касается Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, оно все еще не определило «требования к объектам размещения отходов и к обращению с группами однородных отходов I–V классов опасности», но по словам его представителей, данный документ в скором времени будет готов.

Генпрокуратура также подвергла критике и работу Роспротребнадзора, по мнению её представителя, данная служба не в полном объеме выполняет свою работу, в частности речь идет о проведении социально-гигиенического мониторинга на мусорных свалках.

Статью подготовила компания ЭкоВиллеТрейд: экологическое обслуживание предприятий по всей России.

 










Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100