Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/06/2018, в 16 ч. 25 мин., 481 просмотров

Лемуры распознают слабость соперников на нюх

Новое исследование университета Дьюка рассказывает о поведении лемуров. Credit: David Haring, Duke Lemur Center.

Профессор эволюционной антропологии Кристин Дреа рассказывает: «Наши данные показывают, что физические повреждения сглаживают источаемый лемурами запах и они это чувствуют».

Самцы лемуров улавливают запах потенциального соперника и ведут себя более агрессивно к слабым. Ароматический секрет лемуров содержит от 200 до 300 химических веществ и подробно рассказывает о своем обладателе, сообщает Phys.

Ученые Университета Дьюка наблюдали за лемурами с 2007 по 2016 год: оказалось, что лемуры довольно агрессивны в своей борьбе за территорию и самок, они часто получают травмы и повреждения. Лабораторные анализы показали, что раненые особи источают другой запах, что и считывается окружающими особями.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100